Ссылки для упрощенного доступа

В Казани открытие станции метро "Дубравная" вновь перенесли, на этот раз на 9 мая.

Напомним, станцию сначала обещали открыть к 30 августа, затем открытие перенесли к Новому году.

Кроме того, на следующей неделе в Казани стартует строительство второй ветки метро, которая пойдет от ТЦ "Мега" через компрессорный завод и Ново-Савиновский район до станции "Яшьлек", сообщает "Вечерняя Казань".

В настоящее время станция "Дубравная" окружена бетонным забором, внутри работает техника. По словам гендиректора Казметростроя Марата Рахимова, решено не гнаться за сроками и не подверстывать сдачу новой станции к новогодним праздникам:

— Возле "Дубравной" предусмотрен большой объем работ по благоустройству: нужно восстановить дорогу, переложить трамвайные пути. Кроме того, определенное время займет присоединение новой станции к уже существующим — отладка диспетчерского управления и всей системы в целом. Если мы сразу не сделаем все как положено, потом придется доделывать, переделывать… Мы доложили о ситуации, и вопросов к нам по этому поводу не возникает, — сказал Рахимов.

По словам Рахимова, сейчас под землей идут пусконаладочные работы, а наверху закончены бетонные работы и прокладка наружных инженерных сетей. Он считает, что теоретически движение поездов до станции "Дубравная" можно запустить в марте следующего года, но у строителей есть традиция приурочивать сдачу объектов к Дню Победы.

Что касается второй ветки метро,то первоначально выход из метро планировалось разместить на противоположной стороне от магазина "ИКЕА" — в густонаселенном микрорайоне, на пересечении улиц Фучика, Сахарова и Вагапова. На смену места дислокации повлияло предложение владельцев сети гипермаркета выделить на строительство 1 млрд рублей, чтобы разместить станцию поближе к торговому центру. В бюджете на строительство метро также заложен 1 млрд.

— Если, как обещали, Татинвестгражданпроект представит мне на следующей неделе проекты, мы приступим к строительству первой очереди второй линии еще в этом году. Предстоит большой объем подготовительных работ — вынос коммуникаций по улице Фучика, снос рынка на Ломжинской. Простаивать не будем, — заверил вчера премьер-министра Татарстана Алексея Песошина Марат Рахимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG