Ссылки для упрощенного доступа

Cпикер Госсобрания Башкортостана о договоре: "Сейчас нет простора для правового творчества"


Председатель Госсобрания Башкортостана провел традиционную предновогоднюю пресс-конференцию.

— Сейчас все регламентировано федеральными законами и простора для творчества уже нет, — заявил спикер Госсобрания Константин Толкачев на традиционной предновогодней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли заключение нового договора о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром.

— Когда мы заключали этот договор (Договор между Российской Федерацией и Республикой Башкортостан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерацией и органами государственной власти Республикой Башкортостан от 3 августа 1994 года. — "Idel.Реалии"), правовое поле федерации было весьма проблемным. Очень многие сферы правоотношений между центром и субъектами федерации были неурегулированы. Сейчас все уже регламентировано федеральным законодательством и принимать новый договор в этих условиях — значит, вмешиваться в сферу действующего законодательства, — заметил спикер.

Отвечая на вопрос, намерено ли руководство республики ставить перед федеральным центром вопрос о пересмотре налоговой системы и межбюджетных отношений в пользу регионов, Константин Толкачев заявил, что "федеральным центром взят тренд на бюджетное выравнивание регионов, создание равных бюджетных условий, как материальных гарантий для обеспечения прав и свобод граждан".

— Везде в регионах не хватает денег, всюду есть проблемы. А бюджетное законодательство в стране очень нестабильное, — завершил свой уклончивый ответ спикер.

Напомним, что с требованием заключить новый договор о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром выступил недавно прошедший "II Съезд башкирского народа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG