Ссылки для упрощенного доступа

В эти минуты вкладчица Татфондбанка Сария Романова стоит в одиночном пикету у здания правительства Татарстане, где вскоре должна начаться встреча президента РТ Рустама Минниханова с представителями региональных и федеральных СМИ.

Об этом вкладчики сами рассказали "Idel.Реалии".

Причина пикета — невыполнения обещаний Республиканского фонда поддержки.

— Это пустой звук, в нем нет денег. [Айрат] Нурутдинов (председатель совета РФП и помощник президента РТ) сказал, что будут решать по инвалидам и участникам войны, но пока ничего не происходит. Землю они начнут продавать или что-то делать с ней только в сентябре. Ни один вопрос пока не решен. Можно привлечь спонсоров, элиту Татарстана для пополнения фонда. ТАИФ обещал на санацию дать 20 млрд, пусть в РФП вольют, — заявила "Idel.Реалии" одна их вкладчиц ТФБ Ирина Лихтенштейн.

"Элита Татарстана верните деньги из офшоров и расплатитесь с кредиторами ТФБ и Интехбанка", — гласит надпись на плакате Романовой.


Акция продлится около часа.

15 декабря Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG