Ссылки для упрощенного доступа

Казани для качественной и своевременной уборки тротуаров нужно 2000-2200 дворников.

Сейчас же трудятся всего 600 человек. Об этом сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев, пишет "Комсомольская правда".

С 1 декабря с улиц города вывезли 145 тысяч тонн снега, что стало рекордом декабря. Только в этом месяце в городе выпало 74 мм осадков, то есть двойная норма.

— Произошло это за короткий период. К сожалению, убрать снег за такой же короткий период не получается, хотя на это брошены все силы подрядчиков, — отметил Куляжев.

Тротуары, по его словам, — самые проблемные зоны в городе. Их несвоевременная очистка от снега связана с нехваткой дворников. Из 3,7 млн кв метров этих пешеходных зон 60% нужно убирать вручную, так как спецтехника не может там проехать.

Нехватка дворников объясняется маленькой зарплатой — люди не хотят идти туда работать. Поднять же ее не позволяет местный бюджет. Последний раз тарифы на содержание улично-дорожной сети менялись в 2011 году.

Напомним, на этой неделе координатор инициативной группы "Город без преград", социолог Искандер Ясавеев опубликовал петицию, в которой требует от мэра Казани Ильсура Метшина очистить улицы города ото льда. В противном же случае Метшину предлагается уйти в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG