Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов прокомментировал отмену обязательных уроков татарского языка


Президент посетовал, что не были достигнуты договоренности с Москвой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в вопросе с обязательным преподаванием татарского языка не было достигнуто понимание с Москвой и "это большая недоработка с нашей стороны".

"Эти несогласованные действия привели к тому, что оказались в числе субъектов, которые нарушают федеральное законодательство", — цитирует его слова на сегодняшней встрече с журналистами "Реальное время"

Минниханов подчеркнул, что республика вынуждена подчиниться федеральному законодательству, дав при этом понять, что работа за возвращение обязательного татарского языка в школы продолжится, передает издание.

"Татарский язык как родной — это одно, татарский язык как государственный язык республики — это уже нечто другое. Я считаю, что государственный язык как родной мы — сами татары — язык своей матери не знаем. Или плохо знаем. Или мало используем. Это надо принять. Свой, татарский патриотизм должен быть, этого нам не хватает. Но я понимаю, что язык общения у нас — русский. Но мы должны знать и татарский, если ты не знаешь языка своей матери, это тебя не красит", — цитирует его "Бизнес Online".​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG