Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий татарстанского Анкор банка — начинает продажу имущества финорганизации стоимостью менее 100 тысяч рублей. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Всего АСВ намерено продать 168 позиций — банковское оборудование, мебель, компьютерная техника, сетевое оборудование, прочее имущество. На первом этапе общая стоимость оценивается в 14,7 млн рублей, на шестом, заключительном, — 7,4 млн рублей.

Первый период начнется 26 декабря и продлится по 15 января, шестой завершится 19 февраля.

На 15 августа, согласно отчету АСВ, рыночная стоимость недвижимости Анкор банка составила 666,9 млн рублей. Банк имеет шесть помещений в Казани на 146,2 млн рублей, 10 помещений в Москве (пять из них — птичники) на 116,3 млн рублей и два земельных участка — в Москве за 90,4 млн рублей и Тверской области за 308,8 млн рублей.

Размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 ноября 2017 года составляет 6,2 млрд рублей. Из них первая очередь — 5,3 млрд, вторая очередь отсутствует, а задолженность перед кредиторами третьей очереди составляет 871 млн рублей.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Анкор банка. Причина — размещение денежных средств в низкокачественные активы и неспособность удовлетворить требования кредиторов. Тогда же регулятор отозвал лицензии у Татфондбанка и Интехбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG