Ссылки для упрощенного доступа

Бречалов объявил 2018 год в Удмуртии Годом дорог


Два дорожных актива республики готовят к продаже.

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 2018 год Годом дорог в республике.

"У нас сложная ситуация с дорогами местного значения. Нормативу соответствует около 30%. В начале 2017 года 87 населенных пунктов оставались отрезанными от дорог в весеннюю и осеннюю погоду. К ним не могли приехать ни пожарная служба, ни скорая помощь. Количество таких дорог сократилось, но ненамного — до 62 участков",— цитирует его "Коммерсантъ" в Ижевске.

На ликвидацию проблемы, по словам Бречалова, необходимо изыскать 2 млрд рублей. В бюджете эти средства не заложены. Одной из мер, сообщил глава Удмуртии, может стать полная или частичная продажа двух дорожных активов республики: ДП "Ижевское" и ГУП "Удмуртавтодор".

"Другого пути нет. Представить себе современный регион с дорогами, где даже экстренная помощь не может проехать, невозможно. Это задача номер один",— заявил Бречалов.

Напомним, что 2017 год для властей Удмуртии ознаменовался скандалом, связанным с коррупцией в дорожном строительстве: экс-глава республики Александр Соловьев был обвинен в получении взяток от компаний, занятым строительством мостов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG