Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК рассмотрит регистрацию группы в поддержку Навального


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) рассмотрит сегодня вопрос регистрации инициативной группы в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты России.

Если группа будет зарегистрирована, то Навальный сможет начать подписи в свою поддержку.

24 декабря Навального выдвинули кандидатом в президенты несколько инициативных групп в разных городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Документы для регистрации оппозиционер представил в ЦИК вечером 24 декабря. Сегодняшнее заседание назначено на 15:00 по московскому времени. В связи с тем, что от подачи документов до заседания комиссии пройдет короткое время, Навальный опасается, что откажут в регистрации.

На сегодняшнем же заседании ЦИК должна рассмотреть вопрос участия в президентских выборах всех тех, кто, как и Навальный, подал документы вчера.

Навальный имеет судимость по так называемому делу "делу Кировлеса". Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что из-за судимости оппозиционный политик не сможет баллотироваться на пост президента в 2018 году. Навальный считает свое выдвижение законным и продолжает предвыборную кампанию.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Участвовать в них, помимо Навального, намерены действующий российский президент Владимир Путин в них намерены участвовать телеведущая Ксения Собчак, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, директор подмосковного совхоза Павел Грудинин от КПРФ, бизнесмен Сергей Полонский и журналист Олег Лурье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG