Ссылки для упрощенного доступа

Их привлекают к ответственности за сотрудничество с нежелательной организацией.

Сегодня мировой судья участка №7 города Чебоксары открыла процесс по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией членов "Открытой России": координатора Дмитрия Семенова и юриста Юрия Сидорова.

В отношении них прокуратура Ленинского района Чебоксар возбудила административное дело по статье 20.33 ("осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности").

Как сообщает из зала судебного заседания корреспондент "Idel.Реалии", дела в отношении активистов по ходатайству юриста проекта "Открытого права" Юрия Сидорова, который также является ответчиком по делу, перенесли на рассмотрение по месту жительства активистов.

Дмитрию Семенову и Юрию Сидорову грозит штраф до 15 000 рублей. Напомним, что третье нарушение по этой статье предусматривает уголовное наказание. В материалах дела указано, что прокуратура посчитала действующее в России движение "Открытая Россия" является той же организацией, что и "Open Russia Civic Movement" в Великобритании, признанная в России нежелательной.

Юрий Сидоров привлекается по этой статье впервые. Дмитрия Семенова по этому же поводу пытается в настоящее время привлечь прокуратура Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG