Ссылки для упрощенного доступа

Заявление в Минюст направил глава организации Борис Цирульников.

Минюст России официально включил Городской благотворительный фонд "Фонд Тольятти" в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов. В ведомстве "Idel.Реалии" сообщили, что с соответствующим заявлением обратился сам глава "Фонда Тольятти" Борис Цирульников.

“Фонд Тольятти” в 2017 году выиграл грант и получил деньги от фонда "КАФ", который получил эти средства от посольства Великобритании, пояснил Цирульников. В марте 2018 года, когда закончится иностранный грант от "КАФ", он рассчитывает подготовить заявление о выходе из состава реестра иностранных агентов, на основании которого Минюст, как он ожидает, исключит его из этого списка в течение 2018 года.

Городской благотворительный "Фонд Тольятти" создан в 1998 году для финансирования социальных, благотворительных, культурных и других общественно полезных инициатив. Главные задачи фонда: предоставление на конкурсной основе целевых безвозмездных пожертвований на осуществление социально значимых для Тольятти проектов. Ежегодно "Фонд Тольятти" реализует свыше 5 конкурсов и 12 благотворительных программ. Попечительский совет Фонда возглавляет мэр Тольятти Сергей Анташев.

Минюст РФ ранее признал иноагентами другие некоммерческие организации Самарской области: фонд "Голос-Поволжье", некоммерческое партнерство "Интернет Сообщество", "Клуб выпускников американских программ", "Ассоциацию медицинских работников города Чапаевска", тольяттинский "Проект Апрель" и "Издательство "Парк Гагарина".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG