Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсный управляющий Интехбанка — Агентство по страхованию вкладов — обратился в Арбитражный суд Татарстана с 31 иском об обжаловании сделок и операций, проведенных в банке за несколько дней до введения моратория.

Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Восемь исков на общую сумму 203,1 млн рублей — это признание недействительными вывод средств с рублевых и валютных счетов физических лиц, которые они провели за несколько дней до введения моратория.

АСВ обжалует также три вывода средств со счетов юридических компаний (ООО "Галактика") и ТСЖ ("Игелек" и "Игелек-2"). Общая сумма — 28 млн рублей.

Кроме того, госкорпорация просит признать незаконными пять договоров уступки прав требования по кредитам ООО "Дильдар", ООО "Камелия", ООО "Трейдком", УК "ДСК" и ООО "Новая нефтехимия".

Восемь исков посвящены обжалованию отмены регистрационной записи о погашении ипотеки компаний ООО "Домин", ООО "ИВЦ", АО "Сувар-Казань", ООО "Никса", ООО "Спектр", ООО "Позитив", ООО "Тандем-Д", ООО "Сейба" и ООО "Матадор".

Также АСВ обжалует договоры сессии, уступки прав и расторжение договоров залога и о переводе долга прав требования по кредитам компании ООО ПСФ "Строительный центр". Всего шесть исков к компании.

Последний иск к компании ООО "Центр проектного финансирования". За несколько дней до введения моратория в банке она заключила соглашение о расторжении договора залога и поручительства по кредиту.

Вчера конкурсный управляющий обжаловал сделки и операции Интехбанка на 1,1 млрд рублей.

15 декабря Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG