Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 27 декабря, глава татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов заявил, что кандидат от коммунистов на президентских выборах Павел Грудинин может получить в Татарстане 30 процентов. "Почему бы и нет?", — сказал Миргалимов.

— Я ожидаю повторения 1996 года (тогда на президентских выборах в Татарстане Геннадий Зюганов набрал во втором туре 32,3% — "Idel.Реалии"). Проценты зависят от нашей работы, чистоты, честности и легитимности выборного процесса. Явка, скорее всего, будет низкой, потому что внутренняя социальная политика, проводимая Медведевым, равна нулю. Мы же заинтересованы в высокой явке, — заявил Миргалимов.

По его словам, штаб Павла Грудинина в Татарстане возглавил второй секретарь рескома, депутат Госсовета Артем Прокофьев. Миргалимов отметил, что в эту пятницу пройдет заседание штаба, на котором обсудят работу с добровольцами и союзными организациями. Прокофьев заявил, что в реском КПРФ уже обратилось "около трехсот человек". Назвать организации коммунист отказался, но подчеркнул, что речь идет о "разных левых объединениях".

Артем Прокофьев подчеркнул, что у Павла Грудинина "большой уровень поддержки", а итоговый процент набранных голосов "зависят от нас и нашего контроля".

— Нельзя допустить вопиющих фактов, которые были на предыдущих выборах. Это же позор, это подрывает легитимность выборов. Поэтому только наша работа сможет обеспечить тот высокий результат, который на сегодня есть у Грудинина, — заявил Артем Прокофьев.

КПРФ на 17-м съезде в субботу, 23 декабря, выдвинула кандидатом в президенты 57-летнего директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. За соответствующее решение проголосовало большинство делегатов съезда.

Избирательная кампания стартовала в России 18 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG