Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 27 декабря, Вахитовский райсуд Казани продлил арест экс-президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина. Таким образом, он останется под стражей до 4 апреля 2018 года.

Халиуллина обвиняют по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере"). Обвинение по 51 эпизоду уголовного дела ему предъявили 28 августа 2017 года.

По версии следствия, с 2014 года Ассоциация малого и среднего предпринимательства способствовала бизнесменам в получении субсидий по программе "Лизинг-грант" за дополнительную плату. Халиуллина обвиняют в хищении более 21 млн рублей и покушении на хищение 18 млн рублей.

Фигурантами дела также стали жена экс-президента Ассоциации Марина Халиуллина и экс-руководитель комитета по информационным технологиям ассоциации Тимур Аюпов. В общей сложности в материалах расследования 21 фигурант. Большая часть из них — неустановленные лица.

Сам Хайдар Халиуллин своей вины не признает. Его защита в лице адвокатов Павла Мазуренко и Надежды Муратовой все так же настаивают на переводе их подзащитного под домашний арест или же подписку о невыезде. Однако суд повторно принял позицию следствия.

Ранее арест Халиуллина Вахитовский райсуд продлил 2 октября. Кроме того, 25 октября его сняли с поста президента Ассоциации малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG