Ссылки для упрощенного доступа

Хайдар Халиуллин оставил пост президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана


Хайдар Халиуллин

Он обвиняется в мошенничестве по делу "Лизнг-гранта". Новым президентом ассоциации стал Рафик Шайхутдинов.

Общее собрание Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана сменило собственное руководство. Сегодня они избрали новый совет ассоциации из 26 человек. Председателем совета стал генеральный директор ОАО "Ваш Быт", член Общественной палаты Республики Татарстан Фарид Сафин.

Также был избран новый президент ассоциации. Им стал директор консалтинговой компании "Маркетинг Сервис-бюро" Рафик Шайхутдинов.

Рафик Шайхутдинов (справа)
Рафик Шайхутдинов (справа)

Прежде президентом ассоциации был Хайдар Халиуллин. Однако он находится под домашним арестом. Его обвиняют по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере"). По версии следствия, с 2014 года Ассоциация малого и среднего предпринимательства способствовала бизнесменам в получении субсидий по программе "Лизинг-грант" за дополнительную плату. Халиуллина обвиняют в хищении более 21 млн рублей и покушении на хищение 18 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татарстан. Год громких арестов: кто из VIPов оказался под следствием в 2017-м?

”Халиуллин Хайдар Хайруллович не может сегодня присутствовать по уважительной причине", — объявил на собрании Фарид Сафин. Он предложил сделать Халиуллина почётным членом ассоциации. Участники собрания поддержали его предложение единогласно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG