Ссылки для упрощенного доступа

Тольяттинские зоозащитники пикетируют гастролирующий в городе дельфинарий


Активисты намерены пикетами добиться закрытия дельфинария.

Начиная со вторника тольяттинские зоозащитники организовали и проводят одиночные пикеты против гастролирующего в городе московского дельфинария, расположенного на площадке у Дворца Спорта "Волгарь".

– Передвижные дельфинарии на самом деле: бизнес, в котором издеваются над животными. Дельфинарий приехал в Тольятти из Ульяновска, где местные зоозащитники организовали его проверку. Однако проверяющие инстанции затянули их процесс и привлечь к ответственности за живодерство владельцев дельфинария не удалось, – рассказала участница пикета Марина Котлова.

"Дельфины плавают в собственных испражнениях. Для чистоты воду бассейна обогащают хлоркой, от которой дельфины слепнут от хлора и у них разъедает кожу. При транспортировке животных заключают в контейнеры, наполненные водой. Мы требуем прекратить гастроли дельфинария в Тольятти, и привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с дельфинами", – говорится в обращении, направленное зоозащитниками в прокуратуру.

В мэрии Тольятти пояснили, что гастроли передвижного дельфинария проходят на легальных основаниях и правила содержания животных находятся в "пределах нормативов".

Тольяттинские зоозащитники намерены пикетировать передвижной дельфинарий до его закрытия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG