Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана вновь отложил рассмотрение дела о банкротстве экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина.

Заседание перенесли на 2 февраля 2018 года, пишет РИА Новости.

Заявление направило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее в качестве конкурсного управляющего Татфондбанка. АСВ направило заявление еще 1 августа, но суд оставил его без движения, поскольку АСВ не приложило к заявлению ряд необходимых документов, в частности, справку о наличии или отсутствии у Мусина статуса индивидуального предпринимателя.

Кроме того, не были внесены на депозит суда денежные средства для выплаты вознаграждения финансовому управляющему. После устранения недостатков суд принял заявление о банкротстве Мусина к производству.

Заседание уже дважды откладывалось по разным причинам — сначала на 8, а затем на 28 декабря.

Напомним, экс-председатель правления ПАО "Татфондбанк" Роберт Мусин находится под стражей с 3 марта. Его арестовали по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей.

14 декабря Приволжский райсуд Казани продлил срок содержания Мусина под стражей до 16 февраля, но решение было опротестовано защитой банкира в вышестоящей инстанции.

15 декабря Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG