Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрия Бердникова задержали на Красной площади с иконой для Путина


Акция Бердникова в мае.

Дмитрия Бердникова, вышедшего сегодня к Спасской башне на Красной площади в Москве с иконой Казанской Божией Матери, задержали сотрудники полиции через несколько минут после начала акции.

Активист сейчас находится в отделе полиции "Китай-город". Об этом он сам сообщил "Idel.Реалии".

Бердников стоял в пикете у башни с плакатом "Владимир Путин, прими в дар от народа Татарстана икону Казанской Божией Матери. Она поможет вам на выборах". В руках у активиста была и икона.

Дмитрий Бердников с иконой связывает "надежды на благополучный исход в возврате денежных средств пострадавшим лицам в кредитных и иных финансовых организациях Республики Татарстан, и на благополучный исход по решению задач с обманутыми дольщиками в РТ".

Отметим, что это не первая его попытка передать Путину икону. 13 мая Бердникова и клиентов ТФБ, вышедших на акцию на Красную площадь с иконой для Путина, задержали. Акция должна была привлечь внимание президента России к банковскому кризису в Татарстане. Через несколько дней, 26 мая, Бердникова задержали на площади Свободы в Казани, когда он пытался провести акцию по пути следования кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева и подарить ему икону. Активиста тогда задержали и на 10 суток поместили под административный арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG