Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в экстремизме в соцсетях сторонника "Артподготовки" из Казани оставили под арестом


Сегодня, 28 декабря, Советский районный суд Казани рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста стороннику движения "Артподготовка" Олегу Деткину, которого обвиняют в экстремизме в соцсетях.

Деткин, напомним, был задержан 30 октября. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п."в", ч.2 ст.282 Уголовного кодекса России — совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, совершенное организованной группой.

Дело ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ. По версии следствия, с мая 2015-го по июль 2017 года Олег Деткин создал страницу в социальной сети "ВКонтакте", где размещал фото и публикации "экстремистского содержания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес представителей различных национальностей, призывая к совершению действий, направленных на возбуждение расовой, национальной и социальной розни".

В начале ноября Советский райсуд Казани удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и арестовал Олега Деткина до 29 декабря этого года.

Сегодня суд принял решение оставить Деткина под арестом до 29 января 2018 года.

Красноярский краевой суд 26 октября признал движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG