Ссылки для упрощенного доступа

На сегодняшний день банкноты в 200 и 2000 рублей являются самыми защищенными в России.

В Мордовию поступили новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Презентация новинок прошла в нацбанке по Мордовии Волго-Вятского главного управления Центробанка РФ, пишут "Известия Мордовии".

Банкноты уже загружены в банкоматы и доступны для пользования жителями республики.

По словам главного эксперта по исследованию денежных знаков Натальи Мусатовой, банкноты новых номиналов содержат целый комплекс защитных признаков.

— Среди абсолютно новых защитных признаков — то, что на банкноте номиналом 2000 рублей на лицевой стороне расположен оптически переменный защитный признак — золотистое кольцо с изображением моста на фоне солнца. При повороте банкноты происходит перемещение кольца.

— Кроме того, основным защитным признаком стала модернизированная голографическая защитная нить: при наклоне банкноты визуализируется изображение символа рубля. На банкнотах есть водяные знаки и другие защитные признаки. А в нижней части лицевой стороны каждой банкноты расположен QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России. По ней можно найти подробное описание о художественном оформлении и защитных признаках новых банкнот, — добавила Мусатова.

Напомним, первыми новые купюры получили те города, которые на них изображены — Севастополь и Владивосток. Также банкноты появились в Москве, Хабаровске и Симферополе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG