Ссылки для упрощенного доступа

Закон "Об охоте" запрещает притравку охотничьих собак на диких животных.

В Казани 4 января пройдет митинг охотников Татарстана против поправок в закон "Об охоте", запрещающих притравку охотничьих собак на диких животных. Событие пройдет в сквере на улице Карима Тинчурина, пишет РБК.

Заявку в исполком подал собаковод со стажем Ильшат Мифтахутдинов, по словам которого, закон по сути ставит под угрозу разведение в России охотничьих собак.

— Совет Федерации отказался утверждать этот закон и вернул на доработку в Госдуму, но мы опасаемся, что ситуация может повториться и депутаты вновь предложат сенаторам одобрить закон, — сказал Мифтахутдинов.

По словам председателя "Татохотрыболовобщества", Ильхама Садыкова, митинг в Казани пройдет в поддержку всероссийской акции против поправок в законодательство об охоте.

— Мы поддерживаем всероссийскую акцию, мы как региональное общество охотников и рыбаков писали официальные письма в Госдуму России с возражениями к законопроекту, предоставляли наши пояснения. Мы считаем, что собаку бесконтактно научить охоте практически невозможно, а сам законопроект ставит под угрозу разведение в России традиционных охотничьих собак, главным образом лаек, — сказал Садыков.

По оценкам "Татохотрыболовобщества" в республике может содержаться до 10 тысяч обученных охотничьих собак, среди которых русско-европейская, западно-сибирская и корело-финская лайки, а также дратхаары, спаниели, ягдтерьеры.

Совет Федерации отклонил законопроект о запрете контактной притравки собак 26 декабря 2017 года по инициативе сенатора от Татарстана, экс-главы Чистопольского района Ильдуса Ахметзянова. Он предложил отложить законопроект, в виду его недоработки, а также серьезного возмущения со стороны профессионального сообщества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG