Ссылки для упрощенного доступа

Татарский общественный центр Башкортостана протестует против увольнения Дамира Исхакова


Дамир Исхаков

Татарский общественный центр Башкортостана выразил протест против увольнения из Института истории Академии наук Татарстана им. Ш.Марджани историка Дамира Исхакова.

Соответствующее письмо направлено президенту Татарстана Рустаму Минниханову (копия есть в распоряжении "Idel.Реалии").

В нем Дамир Исхаков назван "единственным человеком в Республике Татарстан, который вник в наши проблемы".

"К сожалению, в последнее время мы замечаем, что поддержка Исхаковым Уфимских татар не всем нравится в Казани. Так, его исключили из состава руководства ВКТ и наконец, уволили с работы", — отмечается в послании. В ТОЦ Башкортостана полагают, что за увольнением Исхакова стоит директор института Рафаэль Хакимов.

"Почему лучшие представители нашей нации подвергаются преследованиям? Даже в Казани. В Уфе это обыденное дело, что и обусловило наше вмешательство", — спрашивают авторы письма.

В завершение ТОЦ Башкортостана просит Минниханова "разобраться в сложившейся ситуации" и помочь Исхакову "в продолжении его научной и общественной деятельности во благо татарской нации".

В конце декабря стало известно, что известный историк, автор трудов по истории татар Дамир Исхаков с 27 декабря покидает свою работу в институте истории АН РТ им. Марджани. Он считает, что его увольнение — это "личное решение" руководителя института Рафаэля Хакимова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG