Ссылки для упрощенного доступа

Ранее проживавшему в Уфе Арифу Джабарову инкриминируют участие в боевых действиях на территории Сирии.

Шевченковский районный суд Запорожья арестовал гражданина России Арифа Джабарова по запросу управления ФСБ Башкортостана. Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат Владимир Ляпин, представляющий интересы Джабарова. По его словам, суд принял решение о предварительном аресте его подзащитного на тридцать дней.

— В течение этого времени российская сторона должна предоставить документы, подтверждающие выдвинутые против него обвинения. Ему инкриминируют участие в боевых действиях на территории Сирии. В Интерпол подало управление ФСБ в Уфе, — сказал Ляпин. Адвокат отметил, что его подзащитный не знал о том, что находится в розыскной базе Интерпола.

— Если его разыскивает Интерпол, то его должны были задержать турки при вылете. Но этого не произошло, почему — пока непонятно, — отметил он.

По его словам, Джабаров прибыл в Запорожье из Турции, где проживал с 2012 года. В аэропорту он попросил пограничников предоставить ему возможность обратиться в миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении убежища, но ему отказали. После этого Джабаров вскрыл себе вены и был задержан полицией.

Джабаров — лезгин по национальности, родился в Казахстане в 1976 году. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. До отъезда в Турции некоторое время Джабаров проживал в Уфе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG