Ссылки для упрощенного доступа

Самарские правозащитники требуют госпитализации Владимира Квачкова


Владимир Квачков

По данным правозащитников, находящийся в СИЗО Самары экс-полковник ГРУ нуждается в срочной медицинской помощи.

Самарские правозащитники требуют от руководства регионального ГУФСИН немедленной госпитализации Владимира Квачкова. 69-летний экс-полковник ГРУ сейчас содержится в СИЗО Самары и нуждается в экстренной медицинской помощи в связи с обострением хронических заболеваний, сообщает руководитель общественного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.

Подполковник медицинской службы запаса, кандидат медицинских наук Владимир Каверин направил официальное обращение директору ФСИН России с требованием проверить факты противоправных действий должностных лиц УФСИН России по Самарской области в отношени Квачкова в связи с неоказанием медицинской помощи, отказом приглашения врачей-специалистов, отказом в госпитализации, в связи с ухудшением его состояния здоровья.

— В декабре 2017 года с такими же жалобами в региональный ГУФСИН обращались депутаты Самарской Губернской Думы, правозащитники, члены горкома КПРФ Самары и регионального отделения ЛДПР, но на все обращения сотрудники пенитенциарной системы отвечают, что у Квачкова все нормально. При этом мы лишены возможности лично убедиться в этом, — отметила Баранова.

Самарские правозащитники заявляют о готовности проведения в январе у здания ГУФСИН по Самарской области одиночных пикетов с требованием досрочного освобождения Владимира Квачкова.

18 августа 2017 года Приволжский окружной военный суд признал Квачкова виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии) и приговорил его к полутора годам колонии строгого режима. 28 декабря Верховный суд России отклонил апелляцию адвокатов Квачкова, оставив приговор без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG