Ссылки для упрощенного доступа

В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии "Золотой глобус" - одной из самых значимых наград в мире кино и телевидения.

Лучшей драмой была признана картина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха. Также фильм же"Золотой глобус" за лучший сценарий, лучшую женскую (актриса Фрэнсис Макдорманд) и лучшую мужскую роль второго плана. Картина рассказывает о том, как мать-одиночка пытается добиться от полиции расследования убийства дочери.

Гэри Олдмен стал лучшим драматическим актером за роль Уинстона Черчиля в фильме "Темные времена". Приз в номинации "Лучший режиссер" получил Гильермо дель Торо за фильм "Форма воды".

"Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический сериал" завоевал "Рассказ служанки", обойдя "Игру престолов". Исполнительница главной роли в нем Элизабет Мосс стала лучшей актрисой в драматическом сериале.

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победу одержала картина "На пределе" производства Германии и Франции. Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь", также представленный в этой номинации, остался без награды.

Многие американские актрисы заявили, что придут на 75-ую церемонию вручения "Золотого глобуса" в нарядах черного цвета — в знак протеста против домогательств и сексуального насилия в киноиндустрии (а также в знак солидарности с пострадавшими от него).

В последние месяцы в США разгорелось множество скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. Первым в домогательствах и изнасилованиях был обвинен голливудский продюсер Харви Вайнштейн. В начале января в США около 300 человек – актрисы театра и кино, сотрудники киноиндустрии и телевидения основали движение Time's Up ("Время вышло"), в рамках которого намерены бороться с сексуальным насилием и дискриминацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG