Ссылки для упрощенного доступа

Учредителя "Антикоррупционного комитета Самарской области" осудили за взятку


Главный по борьбе с коррупцией в области получил четыре года лишения свободы условно.

В Кировском районном суде Самары завершился судебный процесс над учредителем "Антикоррупционного комитета Самарской области" Анзором Апшевым. Он обвинялся и был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба управления СКР по Самарской области.

Следствие установило, что 24 марта Апшев, находясь на территории автозаправочной станции, расположенной в Кировском районе Самары, передал начальнику отделения по противодействию незаконной миграции отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области 100 тысяч рублей в качестве первой части взятки на общую сумму 700 тысяч рублей. Деньги предназначались за неприменение входящих в его полномочия мер административной ответственности в случае выявления правонарушений в сфере миграционной деятельности. Сразу после задержания Апшев был взят под стражу.

Кировский районный суд назначил Апшеву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с взысканием в доход государства штрафа в размере 3 миллионов 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG