Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура оштрафовала руководство самарского муниципального предприятия за игнорирование запроса СМИ


МП "Пассажирский автомобильный транспорт" предстоит выплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Мировой суд судебного участка № 50 Советского судебного района Самары оштрафовал на 5 тысяч рублей руководство муниципального предприятия "Пассажирский автомобильный транспорт" за нарушение требований закона РФ "О средствах массовой информации".

Как выяснила проведенная прокуратурой Советского района Самары проверка, в июле 2017 года главным редактором издания "Хронограф Павлом Соколовым направлялись запросы в адрес директора "Пассажиравтотранса" Олега Дриги о предоставлении информации для публикации.

Однако, по данным прокуратуры, должностными лицами муниципального автопредприятия в нарушение требований Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" ответы на вышеуказанные запросы были направлены только 3 ноября 2017 года, с нарушением положенного по Закону семидневного срока. По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Затем дело было передано в суд.

– В Самаре это (не предоставление информации - "Idel.Реалии") обычное явление. На личном опыте убедился, что запросы правозащитников и общественных организаций чиновники вообще игнорируют и теряют, – отмечает гражданский активист Владимир Логинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG