Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсный управляющий Анкор банка — Агентство по страхованию вкладов — обратился в Арбитражный суд Татарстана с исками к кредиторам банка.

Он требует признать недействительными четыре операции со счетами за несколько дней до введения моратория в банке. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

3 февраля прошлого года компания ООО "МеталМонтажСтрой" перевела со своего счета в Анкор банке 2 млн рублей на счет в другой финансовой организации. Такие же операции совершили 12-16 февраля компании СРО "АКИ "Поволжье", ООО "ЧОО "Смарт-Безопасность" и ЗАО "Татромтехпроект". Общая сумма —12,4 млн рублей.

АСВ просит отменить все сделки и обязать компании вернуть деньги на свои счета. Все иски подали 31 декабря прошлого года.

Размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 ноября 2017 года составляет 6,2 млрд рублей. Из них первая очередь — 5,3 млрд, вторая очередь отсутствует, а задолженность перед кредиторами третьей очереди составляет 871 млн рублей.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Анкор банка. Причина — размещение денежных средств в низкокачественные активы и неспособность удовлетворить требования кредиторов. Тогда же регулятор отозвал лицензии у Татфондбанка и Интехбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG