Ссылки для упрощенного доступа

Специалист по инвестированию: "Ак Барс" банк находится даже в худшем положении, чем Татфондбанк"


Об этом Ильдар Лотфуллин рассказал в интервью "Idel.Реалии".

Специалист отдела по разработке стратегии инвестирования компании IHS Global (Франкфурт) Ильдар Лотфуллин в рамках проекта Реальные люди 2.0 поделился мнением, что "Ак Барс" банк испытывает еще большие проблемы, нежели Татфондбанк до его краха.

— Согласно моему мнению, "Ак Барс" банк находится, наверное, даже в худшем положении, чем Татфондбанк. Он стратегически важен для республики, поэтому его пытаются удержать. Существует "Ак Барс" Холдинг, на который списывают обанкротившиеся предприятия — их пытаются реструктуризировать, реформировать и сделать прибыльными, но мы этого не видим. Мы видим то, что все эти предприятия держатся на плаву за счет бюджетных и других денег. Они показывают, что работают, но это очередная дыра. Наверное, она не может быть закрыта. Единственный путь — отпустить банк, обнулить счета и дать его санировать, — рассказал "Idel.Реалии" Лотфуллин, подчеркнув при этом, что это его частное мнение, а не позиция компании, в которой он работает.

Отвечая на ремарку журналиста нашего издания о том, что Татарстану невыгодно вхождение федеральной структуры в республику в случае санации, Ильдар Лотфуллин поделился мнением, что будь он на месте федеральных игроков, он бы "не стал санировать банк", а "подождал бы, когда он рухнет и потом бы все забрал".

— А если бы я был на месте руководства республики, то ситуация все равно проигрышная — этот банк уже не вытащить, — резюмировал Ильдар Лотфуллин.

В интервью "Idel.Реалии" он также рассказал о том, стоит ли ожидать краха федеральных банков, а также посоветовал не вкладывать все свои деньги в биткоин. Полную версию интервью смотрите завтра, 12 января.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG