Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе снесли дом без ведома хозяина


СК начал проверку.

В Уфе началась доследственная проверка по факту сноса дома. Без жилья остался местный житель, который на момент сноса дома был в командировке, сообщает издание "Вся Уфа".

Дом Фардата Шайнурова на улице Гафури, №68а полностью снесли вместе с личными вещами. При этом по паспорту мужчина все еще прописан в здании, которого уже не существует.

— Кто его снес никто не знает, никто конкретного ответа не может сказать. Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник все стояло дома, дом снесли, — цитирует издание Шайнурова.

Ответственность за снос здания не берет ни одна городская организация, ни застройщик. Ранее дом включили в программу по расселению аварийного жилья, но жильцы обжаловали решение в Верховном суде.

— Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет, — рассказал аместитель директора по правовым вопросам "Служба сноса и расселения" Уфы Борис Иванов.

Сейчас ​следователям предстоит установить кем снесен жилой дом и нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG