Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники удмуртской колонии заставили женщину полностью раздеться перед свиданием с сыном


В Удмуртии мать одного из заключенных местной колонии пожаловалась правозащитникам, что сотрудники ИК заставили ее полностью раздеться перед свиданием с сыном.

Об этом сообщили в правозащитном движении "За права человека", пишет "Медиазона".

По словам женщины, она приехала к сыну в исправительную колонию на длительное свидание. По прибытии сотрудники колонии заставили ее снять всю одежду и обувь. Мать заключенного, опасаясь, что ее лишат свидания с сыном, выполнила все требования сотрудников колонии.

Глава удмуртского отделения "За права человека" Лариса Фефилова направила жалобу на действия сотрудников колонии в прокуратуру, где ей сообщили, что процедура полного досмотра родственников заключенных законна.

Согласно изданному в 2015 году Минюстом новому приказу, родственники осужденных перед свиданием должны в обязательном порядке снимать одежду, головные уборы, обувь и приспускать нижнее белье.

Сейчас правозащитники готовят обращения к уполномоченному по правам человека и Совету при президенте по развитию гражданского общества и правам человека на предмет законности приказа Минюста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG