Ссылки для упрощенного доступа

Юрист "Открытого права" в Чувашии пожаловался на частое появление Владимира Путина на экране


В Чувашии юрист проекта "Открытое право" Юрий Сидоров направил жалобу в местный Центризбирком на слишком частое появление Владимира Путина на экране.

Об этом Юрий Сидоров написал на своей странице в соцсети.

По мнению Сидорова, все нарушения на выборах в Чувашии начинаются с сюжетов регионального ТВ.

— Таким образом, в соответствии с подпунктами 2, 4, 5, 6 части 1 статьи 49 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" видеоматериал, размещенный на каналах телерадиовещания, является прямой агитацией за кандидата Путина В.В., — утверждает Сидоров.

Он напоминает, что предвыборная агитация может начинаться не ранее чем за 28 дней до дня голосования.

Также, по его словам, размещение информации о деятельности только одного кандидата нарушает принцип равенства и создаёт Владимиру Путину дополнительные преимущества в достижении определенного результата на выборах Президента России по сравнению с другими выдвинутыми и зарегистрированными кандидатами.

Юрист требует признать материалы здешнего ТВ — ФГУП ВГТРК "ГТРК "Чувашия" и "Национальная телерадиокомпания Чувашии" — агитационными и запретить их дальнейшее распространение, а также "привлечь виновных к установленной законом ответственности и вынести предупреждение в адрес данных организаций телерадиовещания о недопустимости дальнейшего нарушения избирательного законодательства и избирательных прав иных кандидатов".

Ранее в отношении Юрия Сидорова было возбуждено административное производство за участие в деятельности организации, нежелательной на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG