Ссылки для упрощенного доступа

Представители штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле ещё 29 декабря направили в Министерство юстиции Марий Эл и мэрию Йошкар-Олы уведомления о намерении провести 28 января шествие и митинг "Забастовка избирателей".

С призывом поддержать акции по бойкоту выборов из-за недопуска Алексея Навального выступил центральный штаб политика.

В уведомлении йошкар-олинских сторонников Навального говорится о том, что шествие стартует с площади Ноготкова-Оболенского, пройдёт по проспекту Ленина, ул. Комсомольской, бульвару Чавайна и завершится митингом на площади им. Никонова. Организаторы планируют начать массовую публичную акцию в 14 часов, а завершить — в 18. Предполагается, что в ней примет участие около 500 человек.

Чиновники министерства и мэрии направили организаторам письменные ответы в которых указали, что уведомление о проведении публичной акции следует подавать не ранее 15 и не позднее 10 дней до предполагаемой даты её проведения. Координатор местного штаба Навального Вадим Кремнёв сообщил, что предварительное уведомление властям направлено с целью предупредить различные рекламно-развлекательные акции, поведением которых чиновники обычно оправдывают отказ в согласовании места митингов и пикетов сторонников оппозиционного политика.

По словам Кремнёва, в установленный законом срок организаторы подадут уже настоящие уведомления о запланированных шествии и митинге.

В 2017 году власти Йошкар-Олы и Министерство юстиции республики несколько раз отказывали гражданским активистам и сторонникам Навального в согласовании публичных акций в центре города. Чиновники ссылались на то, что указанные в уведомлениях площадки заняты рекламными акциями, репетициями и торговлей. Мониторинг, который проводили активисты, показал, что в действительности в указанное время на этих площадках никаких мероприятий, о которых писали чиновники, не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG