Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский штаб политика Алексея Навального подал в правительство республики и городскую мэрию официальную заявку на проведение шествие и митинга.

Мероприятия под общим названием "Забастовка избирателей" планируется провести в воскресенье, 28 января. Маршрут шествия заявлен от площади перед универмагом "Уфа" по проспекту Октября и улице 50-летия СССР до площади перед Дворцом спорта, где предполагается провести митинг. Планируемое количество участников определено в 2000 человек.

— Сотрудники и волонтёры штаба с 12 ночи, в мороз дежурили у правительства республики и администрации Уфы, — сообщила координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева. — К 5-30 к администрации подкатил НОД, но подавали они уже после нас в порядке живой очереди. К правительству тоже какие-то неизвестные личности подошли, но тоже подавали уведомления после нас.

Чанышева также сообщила, что на заявку до сих пор нет ответа из правительства.

— С понедельника 15 января мы, в соответствии с законом, будем считать наше мероприятие согласованным, поскольку сроки, положенные по законодательству для ответа, истекли.

С начала января уфимский штаб Навального начал массированное оповещение горожан о запланированной "забастовке избирателей". Призывы принять участие в акции распространяются в соцсетях, а также путем расклейки и раскладки листовок по почтовым ящикам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG