Ссылки для упрощенного доступа

В 1990-е годы этот политик был одним из лидеров уличных протестов.

В Москве в возрасте 72 лет умер Виктор Анпилов, российский общественный деятель, политик, лидер леворадикального движения "Трудовая Россия", основанного в 1992 году по решению руководства Российской коммунистической рабочей партии (РКРП). Смерть наступила от последствий инсульта.

Виктор Анпилов окончил среднюю школу в Краснодарском крае, служил в ракетных войсках Прикарпатского военного округа. В 1973 году окончил факультет журналистики МГУ, где и вступил в КПСС. Владел английским, испанским и португальским языками. Работал на Кубе переводчиком в системе министерства торгового флота, затем районных газетах Московской области. В 1970-80-х годах был комментатором в Латиноамериканской редакции государственной службы Иновещания.

В начале 1990-х годов Анпилов активно включился в политику. Будучи депутатом Моссовета, продолжал журналистскую работу, учредил газету "Молния", издававшуюся "Движением коммунистической инициативы". Был одним из лидеров протестов против политики Бориса Ельцина в 1992-93 годах, после октябрьских событий 1993 года какое-то время был под арестом. Анпилов был не только среди делегатов-учредителей РКРП, в 1996 году эта же партия исключила его из своих рядов - по причинам возникших разногласий. До последних лет Анпилов ходил на митинги левых оппозиционных организаций, еще несколько дней назад агитировал на улицах Москвы за кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG