Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани запретили акцию в поддержку "забастовки избирателей"


Алексей Навальный

Исполком Казани отказался согласовать шествие и митинг в рамках всероссийской "забастовки избирателей". Об этом "Idel.Реалии" сообщила глава казанского штаба оппозиционера Эльвира Дмитриева.

Накануне, напомним, представители казанского штаба Навального подали в исполком города уведомление о проведении 28 января шествия и митинга. Цель акции — "забастовка избирателей". Представители штаба оппозиционера просили власти согласовать шествие от набережной озера Кабан по улице Марджани, далее по тротуару по улице Татарстан и далее до парка имени Тинчурина, где и должен пройти митинг. Предполагаемое количество участников — три тысячи человек.

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин сообщил, что "необходимым условием для проведения публичного мероприятия является реальная возможность обеспечения соблюдения общественного порядка и безопасности граждан".

"С учетом численности участников публичного мероприятия в количестве трех тысяч человек требуется повышенная внимательность со стороны организатора публичного мероприятия к их безопасности, а также безопасности иных граждан, находящихся в предельной близости от места проведения публичного мероприятия, но не являющихся его участниками", — сообщил Евгений Варакин и предложил "устранить несоответствие указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям" федерального закона о митингах.

Эльвира Дмитриева рассказала "Idel.Реалии", что обжалует решение исполкома Казани.

В конце 2017 года оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян 28 января выйти на улицы после того, как ЦИК РФ запретил ему участвовать в выборах.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG