Ссылки для упрощенного доступа

Декана Тимирязевской академии уволили после участия в протестах


Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева

Формально поводом к увольнению стали выговоры.

Ректор Тимирязевской академии Галина Золина уволила декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева, который был организатором протестов против передачи опытных полей под коммерческую застройку. Об этом сообщает"Коммерсантъ".

Формальным поводом для увольнения с должности декана Соловьев называет выговоры. При этом он останется на посту профессора академии. Соловьев уже обжаловал в суде неправомерные выговоры и намерен оспорить увольнение.

Весной 2016 года правительство России приняло решение передать 101 гектар опытных земель, Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева под многоэтажную застройку. Преподаватели академии, ее выпускники и студенты проводили акции протеста, требуя отмены этого решения. Тогда их поддержали десять экс-министров сельского хозяйства СССР и России. Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

В декабре 2016 года ректор вуза Вячеслав Лукомец ушел в отставку, а на его место пришла Галина Золина. За время своей работы на этой должности она уволила несколько преподавателей. Многие активисты уверены, что эти увольнения связаны с протестами против застройки опытных полей академии. В конце прошлого года студенты вуза провели пикеты в защиту преподавателей, в том числе Александра Соловьева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG