Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 17 января, в Вахитовском райсуде Казани началось рассмотрение по существу уголовного дела о погроме в ТЦ "Алтын" и нападении на рынок стройматериалов. Инциденты произошли в марте 2017 года и в августе 2016 года.

На скамье подсудимых 10 человек. Кроме того, один обвиняемый находится в розыске. Ранее Вахитовский райсуд продлил арест всем фигурантам дела до апреля этого этого года. Трое из них находятся под домашним арестом, один обвиняемый подпиской о невыезде, остальные шестеро арестованы. В тот же день, 9 января, состоялось предварительное слушание.

Все обвиняемые, по версии следствия, члены казанской группировки "Суконка". Их обвиняют в хулиганстве, побоях и умышленном повреждении чужого имущества в рамках организованной преступной группы по предварительному сговору.

По словам прокурора, подсудимые при совершении преступлений руководствовались ненавистью к "лицам кавказской национальности", а изначальной причиной нападения был конфликт с одним из предпринимателей.

Практически все подсудимые признали вину лишь в налёте на ТЦ "Алтын" и в умышленном повреждении чужого имущества. По их версии, причиной нападение стало то, что одному из молодых людей некачественно отремонтировали телефон.

Десять обвиняемых на предварительном слушании и рассмотрении дела по существу представляли восемь адвокатов. Среди потерпевших порядка десяти человек.

В конечном итоге заседание перенесли на 18 января из-за неявки части свидетелей и потерпевших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG