Ссылки для упрощенного доступа

Видеоролик, снятый курсантами-первокурсниками лётного факультета Ульяновского института гражданской авиации и пародирующий клип к песне “Satisfaction” итальянского диджея Бенни Бенасси, стал причиной разбирательства на федеральном уровне.

На видео, снятом в общежитии вуза, курсанты в шутливой гротескной манере повествуют о своем быте, причем "актеры" одеты только в трусы и подтяжки, а также форменные фуражки, скрывающие лица. Видео, которое первоначально появилось в сети "В контакте", больше не доступно в этой сети, но разошлось по интернету.

— Своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг, —говорится в релизе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

Ведомство образовало комиссию для расследования всех обстоятельств в УИГА. В релизе подчеркивается, что подобного не было за 90-летнюю историю гражданской авиации. Приволжская транспортная прокуратура также организовала проверку в связи с публикацией ролика, причем это ведомство увидело в нем "признаки эротики".

Ректор УИГА Сергей Краснов уже дал свою оценку случившемуся, назвав участников съемок "горе-летчиками", которые "глумились над отраслью".

— Я бы даже сравнил это с Pussy Riot, которые глумились в храме, а это – это храм наук, институт, который дает путевки [в жизнь], — сказал ректор.

В интервью программе "Вести" он заявил, что эти студенты не найдут себе места в гражданской авиации, потому что прощать такое невозможно. Пока имена 14 человек, принимавших участие в съемках, устанавливаются.

Комментаторы в интернете в оценке случившегося поделились на два лагеря. Одни считают, что ситуация небезобидна, потому что из этих курсантов "вырастут такие же вот безответственные и безграмотные пилоты", а в гражданской авиации дисциплина должна быть на первом месте.

Сторонники этой точки зрения предлагают студентов отчислить, чтобы они не позорили вуз и город, и отправить их на производство, чтобы они не занимали места тех, кто на самом деле хочет учиться в УИГА. Другие комментаторы не видят в клипе курсантов ничего преступного и считают, что в эпоху до интернета такие шалости постоянно случались, но оставались незамеченными, а нормальным людям незачем интересоваться, кто и в чем снимается: "Да ладно, развлекаются курсанты, никому не вредят. Весело же", "Ну, веселятся ребятки, плохо никому не сделали, никого не убили, не изнасиловали. Все были молодыми". "Все что угодно обсуждают, но только не будущее российской авиации. Которого, судя по всему, нет. И этот клип — вишенка на огромном торте заброшенной отрасли".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG