Ссылки для упрощенного доступа

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области подало иск против регионального управления Ростехнадзора.

Минтранс хочет обжаловать штраф в размере 100 тысяч рублей, пишет 63.ру.

По материалам суда, поводом для штрафа стали результаты проверки строительства Фрунзенского моста в Самаре. Сотрудники Ростехнадзора нашли некоторые неувязки между проектом и фактически выполненными работами.

— Свайное основание опоры №2 выполнено из свай в количестве 10 штук, что является нарушением проектной документации, в которой предусмотрено количество свай 20 штук, — говорится в материалах суда.

Кроме того, претензии касались качества строительства опоры №8. По материалам дела, ее основание выполнено из 16 свай, хотя по проекту их должно быть восемь. К тому же строители использовали не ту марку бетона, что указана в документации. Эти нарушения и стали основанием для наложения штрафа.

Однако Минтранс с решением Ростехнадзора не согласился. По словам представителей ведомства, министерство никаких градостроительных нарушений не допускало, кроме того, подрядчик вел строительство в соответствии с проектной документацией и внесенными в нее изменениями. Саму проверку представители Минтранса расценили как "формальную, без установления всех имеющих значение для дела обстоятельств"

— Кроме того, министерство считает, что наложение административного штрафа на ведомство как на государственный орган противоречит самой сути административного наказания, так как неблагоприятные последствия несет не министерство, а бюджет Самарской области, из которого и выделяются денежные средства. Министерство полагает, что нарушение не повлекло причинения вреда охраняемым общественным интересам, а также не повлекло каких-либо негативных последствий, — говорится в материалах суда.

Суд удовлетворил иск Ростехнадзора — согласно решению суда, сотрудники ведомства доказали факт нарушения Минтрансом. В то же время они уменьшили сумму штрафа со 100 до 50 тысяч рублей. Однако и это решение не устроило министерство. Ведомство обжаловало его в апелляционной инстанции.

Строительство Фрунзенского моста началось в ноябре 2015 года. Стоимость работ составляет более 12 млрд рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самара и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Изначально завершить строительство объекта планировали в 2018 году. Но из-за недостатка финансирования срок передвинули на 2019 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG