Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре создано независимое движение за контролем нарушений на выборах президента


В волонтеры "Самарского независимого наблюдения" записалось три тысячи самарцев

В Самаре перед выборами президента РФ создано новое общественное
движение: "Самарское независимое наблюдение". Главная его задача:
мониторинг нарушений во время избирательной кампании по выборам
президента РФ.

Среди 14 членов движения: известные местные правозащитники, политики и общественные деятели: экс-глава фонда "Голоса-Поволжье" Людмила Кузьмина, руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко, бывшая губернский омбудсмен, ныне — советник врио губернатора Ирина Скупова, журналист Сергей Курт-Аджиев и другие.

— В движении разные люди и общественные организации, сотрудничающие по отслеживанию нарушений закона "О выборах". Я приму участие в обучении трех тысяч наблюдателей, мобилизованных через Общественную палату региона. Я отвечаю за блок "Нарушения на выборах" и буду говорить людям о нарушениях. Право людей решать: говорить или не говорить о нарушениях, замеченных во время избирательной кампании. Многие из них уже научились осознавать свои поступки. Считаю, что государство нельзя оставлять один на один само с собой. Есть мы — граждане, которые по Конституции: источник власти. У меня нет перед этим объединением обязательств. Присутствие в нем мое и других достойных граждан Самары, не связанных с властью работой или обязательствами дает нам возможность донести нашу точку зрения и нарушить монополию власти в освещении и организации выборов президента. Посмотрим, что из этого выйдет, — прокомментировала "Idel.Реалии" правозащитница Людмила
Кузьмина.

Движение "Самарское независимое наблюдение" объявило о наборе
общественных наблюдателей для контроля за ходом предвыборной компании 18 марта и в день голосования по выборам президента РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG