Ссылки для упрощенного доступа

Данияра Салахутдинова, члена татарстанского отделения Либертарианской партии России, вызвали на допрос в Управление МВД России по Казани.

Причиной вызова стала "страница в интернете", как заявил оперативный сотрудник Гасанов Салахутдинову по телефону (как заверяет активист, сотрудник МВД отказался сообщать свою должность и имя). Обо всем этом "Idel.Реалии" рассказал сам Салахутдинов.

Он пояснил, что вчера к его брату пришли неизвестные люди, представившиеся сотрудниками МВД, и попросили связаться с Салахутдиновым. Активист решил, что речь идет о потерянном два года назад Ipad и перезвонил. Там же ему "оперативник Гасанов" заявил, что причина другая — "страница в интернете" — и ему необходимо явиться на допрос. Салахутдинов отказался и пояснил, что придет только после официальной повестки. Оперативник постарался выяснить адрес активиста, но тот решил, что это шутка и положил трубку.

— Я не прячусь, зарегистрирован и они без труда могут найти мой адрес. Сегодня где-то в 7:30, когда я уже уехал на работу, в дверь постучались, открыла жена. Они вручили повестку, напугали маленького ребенка, саму жену испугали — сказали, чтобы она тоже готовилась к допросу.

В повестке указано, что Салахутдинов должен явиться сегодня по адресу Димитрова, 11 к 15:00 "по касающемуся его вопросу". По это адресу находится ОП №3 Казани "Зареченский".

Как пояснил активист "Idel.Реалии", он не знает, что именно на какой-либо из его страниц могло вызвать интерес со стороны правоохранителей. "Я не молодой и знаю, что ничего лишний раз постить не нужно, последнее, что я репостил — это призыв подписываться на "Медиазону". Еще я уже два года жертвую деньги Фонд борьбы с коррупцией и поддерживаю Алексея Навального", — отметил он.

Данияр Салахутдинов намерен сегодня явиться по повестке в отдел полиции со своим адвокатом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG