Ссылки для упрощенного доступа

Сотруднику штаба Ксении Собчак в Чувашии вручили повестку в прокуратуру


Антона Кравченко подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией.

Сегодня члену "Открытой России" и координатору сборщиков подписей в Чувашии Антону Кравченко прокуратура московского района города Чебоксары вручила повестку на 19 января.

Его подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией и вменяют административное нарушение по статье 20.33 ("осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности").

Прокуратура считает, что действующее в России движение "Открытая Россия" является той же организацией, что и "Open Russia Civic Movement" в Великобритании, признанная в России нежелательной.

— Сотрудник прокуратуры позвонил мне сегодня и сообщил, что меня нужно допросить по поводу моего пикета возле УФСИН, — комментирует сам Антон Кравченко. — Когда мне вручали повестку я увидел, что меня вызывают по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. И видимо основанием для этого послужил мой пикет возле управления ФСИН с плакатом "ЧП в СИЗО-2 на вашей совести", с которым я был представлен как активист общественной организации "Открытая Россия".

Напомним, что осенью прошлого года разразился "тюремный" скандал, после того как один из охранников Цивильского изолятора покончил с собой прямо на рабочем месте, застрелив себя. Антон Кравченко в прошлом сам бывший сотрудник тюрьмы и, по его словам, ему понятны причины, почему его бывший коллега решил покончить с собой.

— Дело в том, что сотрудники колонии постоянно перерабатывают. Они не видят семью, отсюда возникают ссоры с женами, а другой достойно оплачиваемой работы у нас в Цивильском районе и нет. Молодой парень покончил с собой именно из-за семейных проблем, следствием которых стали постоянные переработки ФСИН. Руководство управления, на мой взгляд, экономят на человеческих кадрах. Но после проведенного мной пикета, я узнал от бывших своих коллег, что УФСИН разместил вакансии о наборе сотрудников. Между тем руководство ведомства, как мне известно, проводит беседы с сотрудниками тюрьм, где меня представляют не в лучшем свете и, по их словам, "со мной лучше вообще прекратить любое общение", — дополняет свой комментарий Антон Кравченко.

Ранее мы писали, что в отношении координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семенова и юриста проекта "Открытое право" Юрия Сидорова административные дела о сотрудничестве с нежелательной организацией переданы в суд. Дело в отношении Дмитрия Семенова Цивильский районный суд рассмотрит 2 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG