Ссылки для упрощенного доступа

Власти Самары готовят законопроект, вводящий запрет на реализацию крепкого алкоголя во время матчей ЧМ-2018 в областной столице.

Об инициативе рассказал руководитель управления лицензирования оборота алкогольной продукции минэкономразвития, инвестиций и торговли Самарской области Роман Чувилев на заседании комитета по промышленности, связи и торговле в четверг, 18 января, пишет 63.ru.

— Накануне и в дни матчей чемпионата нельзя будет купить ничего крепче пива и лёгких вин, — уточнил он.

сейчас в минэкономразвития Самарской области определяют территории, на которых будут действовать ограничения, и сроки. Есть предложение не продавать спиртное ближе, чем в два км от стадиона и мест массового скопления людей.

— Сейчас предлагаем использовать фуд-траки. Добиваемся разрешения продавать в них пиво в пластиковой таре, — сказал руководитель департамента ценового и тарифного регулирования МЭРиТ Самарской области Алексей Софронов.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Самаре пройдут шесть матчей: четыре матча группового этапа, включая игру сборной России, 1/8 и 1/4 финала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG