Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Семенов считает их действия незаконными и необоснованными.

Активист считает, что сотрудники полиции вчера задержали его незаконно, не предъявив никаких обвинений и не составив даже протокол о задержании. Сегодня Дмитрий Семенов написал жалобу в прокуратуру Ленинского района города Чебоксары.

Напомним, что вчера координатор «Открытой России» в Чувашии вчера был задержан тремя полицейскими на остановке по улице Николаева. Сотрудники правоохранительных органов сообщили Семенову, что тот попадает под какую-то ориентировку и им необходимо установить его личность. Как объясняет Семенов, он предъявил свой паспорт и надеялся пойти по своим делам, но вместо этого его посадили в машину и увезли в отдел полиции №1 города Чебоксары. Там у активиста сотрудники следственного отдела МВД изъяли 5 стикеров на автомобиль с надписями "Стоп Путин! Против нечестных выборов".

"Вчера я два часа пробыл в полиции. При этом сотрудники правоохранительных органов так и не назвали причину моего задержания, не составили рапорта и протокол доставления, о чем мы указали в объяснениях участковому. Тем самым было нарушено мое конституционное право на свободу передвижения. В случае подтверждения указанных фактов прошу привлечь к ответственности сотрудников полиции, осуществлявших задержание и доставивших в меня отдел", — пишет в жалобе в прокуратуру Дмитрий Семенов.

Ранее мы писали, что 2 февраля Цивильский районный суд рассмотрит административное дело в отношении координатора "Открытой России" Дмитрия Семенова о сотрудничестве с нежелательной в России организацией Великобритании "Open Russia Civic Movement".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG