Ссылки для упрощенного доступа

Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних".

По данным правительства Бурятии нападавших было трое, полиция ведет поиски ещё двух человек.

​Утром 19 января в школу № 5 микрорайона Сосновый бор в Улан-Удэ ворвался девятиклассник с топором и бутылкой с зажигательной смесью, напал на школьников и учительницу 7 класса и поджег класс. В результате пострадали пять человек, в том числе нападавший, который пытался покончить жизнь самоубийством. В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что пострадали четыре человека. Из горящего здания были эвакуированы более 500 человек.

15 января в школе №127 в Перми двое подростков напали с ножами на учеников 4-го класса и учителя. Ранены 15 человек. Оба напавших на школу подростка арестованы судом на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство нескольких человек по предварительному сговору. 17 января в школе поселка Смольное в Челябинской области один девятиклассник ударил ножом другого.

​Правоохранительные органы отрабатывают версию о возможной взаимосвязи вооруженных нападений на школы, которые произошли в России в течение одной недели — в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на анонимный информированный источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG