Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура требует изъять имущество у высокопоставленного полицейского из Башкортостана


Стоимость имущества оценивается в 25 миллионов рублей

Прокуратура Башкортостана судебном порядке добивается изъятия имущества, принадлежащего Игорю Воробьеву, бывшему начальнику отдела УЭБиПК республиканского МВД.

Стоимость имущества оценивается в 25 млн рублей (рыночная цена почти в 2 раза выше: более 42 млн рублей). По данным прокуратуры, оно было приобретено на неустановленные доходы.

Выяснилось, что в течение последних четырех лет Воробьев при ежегодном доходе около 1 млн рублей приобрел двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, автомобили "Range Rover Evoque" и "Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC", а также два нежилых помещения в Уфе. При этом полицейский зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров.

В ходе проверки Воробьев был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь стражей порядка.

Кроме того, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по факту избиения жителя Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий.

Прокуратура инициировала контроль за расходами полицейского после размещения в интернете видеозаписи, в которой сообщалось о том, что он подарил своей девушке автомобиль Mercedes-Benz стоимостью 2,6 млн рублей.

Воробьев находится под арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG