Ссылки для упрощенного доступа

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил увеличить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) почти в два раза — с 13% до 25% при зарплате свыше 1 млн рублей.

Такое заявление он сделал на встрече с представителями бизнеса Ульяновской области, пишет RNS.

— Те, кто получает высокие зарплаты, должны платить больше. Мы предлагаем ту часть зарплат, которая превышает уровень в 1 млн рублей в месяц, облагать по ставке 25% и целевым назначением пускать эти средства на оплату пенсий гражданам, родившимся до 1967 года, — приводит RNS слова Титова.

— Мы предлагаем вернуться к отмененному когда-то ЕСН, но суммарный уровень взносов снизить до 15%. Когда реальный уровень нагрузки на фонд оплаты труда будет составлять 13% НДФЛ и 15% ЕСН, тогда и можно будет сравнить уровень налоговой нагрузки на бизнес в России и других странах, — добавил Титов.

В прошлом году Минфин предлагал с 2019 года провести налоговый манёвр по схеме "22/22", который предполагал повышение базовой ставки НДС с 18% до 22% и снижение с 30% до 22% ставки страховых взносов. В конце августа министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что министерство не закладывало налоговый маневр в прогноз на 2018-2020 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG