Ссылки для упрощенного доступа

В отношении должностного лица, выдавшего заключение о соответствии требованиям технических регламентов, возбудили уголовное дело.

В Саратове по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, подозреваемого в должностном преступлении. По его вине, как считает надзорное ведомство, жильцов из аварийного дома переселили в высотку без лифтов, света и газа, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

— В ходе проверки надзорного органа выяснилось, что в декабре 2016 года консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области выдал заключение о соответствии требованиям технических регламентов многоквартирного жилого дома по Третьему Артезианскому проезду, построенного для расселения аварийного жилфонда.

На основании этого заключения власти города выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, говорится в сообщении.

Между тем, как выяснилось позже, чиновник выдал заключение незаконно, поскольку отсутствовало разрешение на эксплуатацию газового, электро-оборудования и тепловой энергии, а также техническое освидетельствование лифтового оборудования.

В отношении чиновника было возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В свою очередь, застройщик выполнил требования надзорного органа и обеспечил дом лифтовым и электро-оборудованием. Газ в дом будет подан в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG