Ссылки для упрощенного доступа

Распространителей информации в соцсетях обязали молчать об их контактах с властями


Архивное фото

Мессенджеры и сайты отныне не имеют права распространять информацию о своих контактах с органами.

Об этом сообщается в распоряжении правительства России. Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации.

"Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам", — написано в пункте 6 упомянутого распоряжения.

В начале прошлого года "Idel.Реалии" цитировали профессора МГИМО Валерия Соловья, который заявил о том, что власти, вероятно, усилили контроль за личной перепиской россиян.

"Есть основания полагать, что государство все же получило неограниченный доступ к трафику мессенджера Telegram и архиву за три года" — написал в марте завкафедрой связей с общественностью на своей странице в фейсбуке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

XS
SM
MD
LG