Ссылки для упрощенного доступа

Уфимские участники федеральной программы "Жилье для российской семьи" оказались в числе обманутых соципотечников.

Сегодня, 23 января, соципотечники ЖК "Миловский парк" в Уфе вышли на одиночные пикеты. Акцию протеста планируется повторить и завтра. Дело в том, что 24 января Путин приедет с рабочей поездкой в столицу Башкортостана, а активисты планируют "попасть в поле зрения президента".

Ранее соципотечники "Миловского парка" объявили голодовку с надеждой привлечь внимание властей. По словам самих активистов, их дома перестали строиться, а власти не предпринимают ничего для исправления ситуации.

"Люди готовы рискнуть здоровьем, ради того, чтобы восстановить справедливость. И если кто-то думает, что удастся отделаться очередными обещаниями — он сильно заблуждается!" — сообщают члены активистского сообщества на собственном сайте. ЖК "Миловский парк" — один из крупнейших долгостроев Уфы. Его общая жилая площадь составляет 500 тысяч квадратных метров. Строительство ЖК началось в 2013 году. Дома возводила компания "КилСтройИнвест". К началу 2017 года стройфирма разорилась, а строительство "Миловского парка" остановилось.

В марте прошлого года началось расследование по заявлениям обманутых соципотечников. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предварительную сумму ущерба следствие оценило в 1-2 млрд рублей.

За это время у стройфирмы появился конкурсный управляющий в лице компании "Амнис-Групп" (контроль производства строительных материалов). Сейчас она распродает имущество "КилСтройИнвест". На вырученные деньги планируется завершить строительство ЖК "Миловский парк".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG